2022年12月

Hiromi’s Kitchen『キノコを使った調理』【後編】

  • 2022.12.25
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

こんにちは、Sensinクッキング Hiromi’s Kitchenです。

 

今回のお題は『キノコを使った調理』ということで、

前編では「炊き込みご飯」を紹介しました。

 

ここから後編!

二品目はグラタンです。

 

 

 

 

えのきだけ、サツマイモ、ベーコンを食べやすい大きさにカットし炒めます。

 

 

 

グラタンソース(私のお薦め)と牛乳を入れとろみがつくまで火にかけます。

 

 

グラタン皿に入れてチーズをのせてオーブンで焼いたら出来上がりです。

 

 

 

めちゃくちゃ簡単3品目です。

 

 

焼き椎茸です。

 

 

石づきを取りグリルで焼きます。(お好みの焼き加減で調整してください。)

 

 

 

椎茸を裏返し、マヨネーズ・醤油・一味をかけて再度グリルで焼いたら出来上がりです。

 

 

 

キノコづくしの3品の完成です。

 

低カロリーでヘルシーなのに食物繊維やビタミン・ミネラルが豊富な優秀食材のキノコ!

たっぷり食べて秋の味覚を満喫しましょう(^^♪

 

       

サイト内検索

最近の投稿

2024.03.23 高齢者福祉
春を目前に
2024.03.16 高齢者福祉
春の訪れ
2024.03.15 高齢者福祉
感染症・災害対策研修

アーカイブ

  • 2024.03 (16)
  • 2024.02 (20)
  • 2024.01 (22)
  • 2023.12 (22)
  • 2023.11 (32)
  • 2023.10 (25)
  • 2023.09 (34)
  • 2023.08 (30)
  • 2023.07 (37)
  • 2023.06 (36)
  • 2023.05 (35)
  • 2023.04 (32)