2022年8月

Hiromi’s Kitchen『夏バテと熱中症の予防が期待できるメニュー 』【後編】

  • 2022.08.29
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

今回は食べて水分補給。きゅうりを使った調理のレシピです。

 

 

 

 

 

前編ではまず一品をご紹介。

続いて

 

 

 

二品目。

 

 

人参・きゅうりを短冊にカットします。

耐熱容器に入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これらを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

 

ラップをしレンジで1分ほど過熱します。

 

 

仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

 

 

 

三品目は私の大好きな豚バラを使用します。

 

 

まずきゅうりを薄―くスライスします。

 

 

 

豚バラをレンジでゆで豚にします。

 

 

 

豚バラ・きゅうり・シソの順番でくるくる巻いて爪楊枝で止めます。

ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

暑い中火を使わずに、そして洗い物も少なくなるようにワンプレートに盛り付けてみました。

 

さっぱりとしていながら、旨味とボリュームもあって満足感が味わえます。

ぜひお試しください♪

 

 

       

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