2021年11月

Hiromi’s Kitchen「ストレス発散」

  • 2021.11.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

食欲の秋?読書の秋?スポーツの秋?私はもちろん食欲の秋ですが、あれ?外食した日が思い出せない!

 

ストレス溜まってますよ~😢おいしいものが食べたい。でも作るのもストレス溜まる~。

 

と言うことで今回のお題は『ストレス発散調理』です。

 

 

 

 

ストレス発散⁉ 私は調理すること自体がストレスなんですけど…(笑)

手間暇かけて一生懸命作ったのに、数分で完食なんですものね~(*_*)

 

そこで時短料理を調べて試してみました。

 

火も使わずに電子レンジで簡単料理を試してみました。

目からうろこのレシピです。今までの『煮込んで煮込んで…』作るカレーのイメージが変わります(^^)

 

 

 

 

 

 

 

レシピの材料はサバの水煮缶・トマト・ケチャップ・ウスターソース・生姜・ニンニク・カレー粉です。

 

家にサバの水煮缶が無く、シーチキンで代用しました。

 

 

 

 

トマトをカットしシーチキンと一緒に耐熱皿に入れます。

 

 

 

 

カレー粉とケチャップ、ウスターソース、生姜、ニンニクを入れてラップをしレンジで5分。

 

 

 

以上前半はここまでとなります。

 

 

 

 

 

それではまた後半で!

 

       

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