2020年10月

Hiromi‘s Kitchen!その②

  • 2020.10.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

 

 

Hiromi‘s Kitchen!の時間です。

 

 

 

 

さて、前回からの続きで、

炊飯器で調理したさつま芋を使ったお料理です。

 

先ずはさつま芋の皮を剥き小さくサイの目に切り、みじん切りにした玉ねぎ(水にさらす)と小さく切ったハムと塩コショウとマヨネーズで味付けし混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

はいひと品完成!さつま芋のサラダの出来上がりです。

 

 

 

先ほどのさつま芋をつぶします。次にまたまたみじん切りにした玉ねぎと小さく切ったベーコンを炒め

 

 

 

 

 

 

 

 

さつま芋を投入、塩コショウで味付し混ぜあわせ、

 

 

 

 

 

 

 

小さく丸めます。

 

 

 

 

小麦粉、卵、パン粉をつけ・・・

 

 

 

 

 

 

フライパンできつね色に炒めます。

 

 

 

 

 

 

はい二品目完成!さつま芋コロッケです。

 

 

 

 

 

 

そしてさつま芋と牛乳をミキサーにかけ、お鍋に移しトロ火で煮込みコンソメ、塩コショウバターで味付けします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい三品目の完成!さつま芋のスープです。焦げやすいのでお鍋から離れないでね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食欲の秋食べすぎには注意してくださいね。