Hiromi‘s Kitchen!その②
- 2020.10.18
- 高齢者福祉
- sensin
Hiromi‘s Kitchen!の時間です。
さて、前回からの続きで、
炊飯器で調理したさつま芋を使ったお料理です。
先ずはさつま芋の皮を剥き小さくサイの目に切り、みじん切りにした玉ねぎ(水にさらす)と小さく切ったハムと塩コショウとマヨネーズで味付けし混ぜ合わせます。
はいひと品完成!さつま芋のサラダの出来上がりです。
先ほどのさつま芋をつぶします。次にまたまたみじん切りにした玉ねぎと小さく切ったベーコンを炒め
さつま芋を投入、塩コショウで味付し混ぜあわせ、
小さく丸めます。
小麦粉、卵、パン粉をつけ・・・
フライパンできつね色に炒めます。
はい二品目完成!さつま芋コロッケです。
そしてさつま芋と牛乳をミキサーにかけ、お鍋に移しトロ火で煮込みコンソメ、塩コショウバターで味付けします。
はい三品目の完成!さつま芋のスープです。焦げやすいのでお鍋から離れないでね。
食欲の秋食べすぎには注意してくださいね。
サイト内検索
最近の投稿
- 2024.04.14 高齢者福祉
- お花見らぼっと(白塚CSC)
- 2024.04.09 児童福祉
- ピカピカの一年生
- 2024.04.08 高齢者福祉
- 新年度を迎えまして
- 2024.04.07 児童福祉
- 新年度スタート!