2020年10月

Hiro’s Kitchen!其の弐

  • 2020.10.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

 

 

 

皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本でございます。

今回のHiro’s Kitchenは、秋野菜を使ったメニュー対

 

・・・の続きとなります。前回は昨日のHiro’s Kitchen!をご確認ください。

 

 

 

 

前回はここまでのレシピでしたが、ここからが本題です。

このあと、温めた野菜を加えてひと煮たちしたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

リゾットと言えば上にチーズやトリュフがかかっていることが多いですが、

今回は干ししいたけをおろし器で削ってかけました。

先日見たテレビでやってたので真似してみたかったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栗が余ったので栗きんとんも作ってみました。

砂糖、塩で味付けしてラップで整形しました。

食感を残す為、裏ごしは無しです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか全体的に黄色いですが、秋っぽいということでご容赦ください。

余ったきのこでソテーも作ってみましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食物繊維を有効活用して秋太りを防ぎましょう。

実は私、今とある人体実験中です。またその成果は別の機会にお話するという事で…。

それでは皆様、冷え込みでお風邪など召されませんように。

 

 

       

サイト内検索

最近の投稿

2024.04.16 児童福祉
新年度が始まりました
2024.04.19 高齢者福祉
おすすめ施設
2024.04.17 高齢者福祉
初めまして

アーカイブ

  • 2024.04 (15)
  • 2024.03 (21)
  • 2024.02 (20)
  • 2024.01 (22)
  • 2023.12 (22)
  • 2023.11 (32)
  • 2023.10 (25)
  • 2023.09 (34)
  • 2023.08 (30)
  • 2023.07 (37)
  • 2023.06 (36)
  • 2023.05 (35)