Hiromi’s Kitchen『夏バテと熱中症の予防が期待できるメニュー 』【後編】
- 2022.08.29
- 高齢者福祉
- sensin
今回は食べて水分補給。きゅうりを使った調理のレシピです。
前編ではまず一品をご紹介。
続いて
二品目。
人参・きゅうりを短冊にカットします。
耐熱容器に入れます。
これらを混ぜ合わせます。
ラップをしレンジで1分ほど過熱します。
仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
三品目は私の大好きな豚バラを使用します。
まずきゅうりを薄―くスライスします。
豚バラをレンジでゆで豚にします。
豚バラ・きゅうり・シソの順番でくるくる巻いて爪楊枝で止めます。
ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ。
暑い中火を使わずに、そして洗い物も少なくなるようにワンプレートに盛り付けてみました。
さっぱりとしていながら、旨味とボリュームもあって満足感が味わえます。
ぜひお試しください♪
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