2022年8月

Hiromi’s Kitchen『夏バテと熱中症の予防が期待できるメニュー 』【後編】

  • 2022.08.29
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

今回は食べて水分補給。きゅうりを使った調理のレシピです。

 

 

 

 

 

前編ではまず一品をご紹介。

続いて

 

 

 

二品目。

 

 

人参・きゅうりを短冊にカットします。

耐熱容器に入れます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これらを混ぜ合わせます。

 

 

 

 

 

 

 

ラップをしレンジで1分ほど過熱します。

 

 

仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

 

 

 

三品目は私の大好きな豚バラを使用します。

 

 

まずきゅうりを薄―くスライスします。

 

 

 

豚バラをレンジでゆで豚にします。

 

 

 

豚バラ・きゅうり・シソの順番でくるくる巻いて爪楊枝で止めます。

ポン酢やお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

暑い中火を使わずに、そして洗い物も少なくなるようにワンプレートに盛り付けてみました。

 

さっぱりとしていながら、旨味とボリュームもあって満足感が味わえます。

ぜひお試しください♪

 

 

       

サイト内検索

最近の投稿

2024.03.23 高齢者福祉
春を目前に
2024.03.16 高齢者福祉
春の訪れ
2024.03.15 高齢者福祉
感染症・災害対策研修

アーカイブ

  • 2024.03 (16)
  • 2024.02 (20)
  • 2024.01 (22)
  • 2023.12 (22)
  • 2023.11 (32)
  • 2023.10 (25)
  • 2023.09 (34)
  • 2023.08 (30)
  • 2023.07 (37)
  • 2023.06 (36)
  • 2023.05 (35)
  • 2023.04 (32)