Hiro’s Kitchen!其の弐

Hiro’s Kitchen!其の弐

  • 2020.10.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin
LINEで送る
Pocket

 

 

 

皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本でございます。

今回のHiro’s Kitchenは、秋野菜を使ったメニュー対

 

・・・の続きとなります。前回は昨日のHiro’s Kitchen!をご確認ください。

 

 

 

 

前回はここまでのレシピでしたが、ここからが本題です。

このあと、温めた野菜を加えてひと煮たちしたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

リゾットと言えば上にチーズやトリュフがかかっていることが多いですが、

今回は干ししいたけをおろし器で削ってかけました。

先日見たテレビでやってたので真似してみたかったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栗が余ったので栗きんとんも作ってみました。

砂糖、塩で味付けしてラップで整形しました。

食感を残す為、裏ごしは無しです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか全体的に黄色いですが、秋っぽいということでご容赦ください。

余ったきのこでソテーも作ってみましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食物繊維を有効活用して秋太りを防ぎましょう。

実は私、今とある人体実験中です。またその成果は別の機会にお話するという事で…。

それでは皆様、冷え込みでお風邪など召されませんように。

 

 

アーカイブ

  • chevron_right2020.10 (70)
  • chevron_right2020.09 (94)
  • chevron_right2020.08 (96)
  • chevron_right2020.07 (97)
  • chevron_right2020.06 (76)
  • chevron_right2020.05 (84)
  • chevron_right2020.04 (91)
  • chevron_right2020.03 (100)
  • chevron_right2020.02 (76)
  • chevron_right2020.01 (86)
  • chevron_right2019.12 (124)
  • chevron_right2019.11 (115)