Hiro’s Kitchen!其の弐
- 2020.10.18
- 高齢者福祉
- sensin
皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本でございます。
今回のHiro’s Kitchenは、秋野菜を使ったメニュー対決。
・・・の続きとなります。前回は昨日のHiro’s Kitchen!をご確認ください。
前回はここまでのレシピでしたが、ここからが本題です。
このあと、温めた野菜を加えてひと煮たちしたら出来上がりです。
リゾットと言えば上にチーズやトリュフがかかっていることが多いですが、
今回は干ししいたけをおろし器で削ってかけました。
先日見たテレビでやってたので真似してみたかったのです。
栗が余ったので栗きんとんも作ってみました。
砂糖、塩で味付けしてラップで整形しました。
食感を残す為、裏ごしは無しです。
なんか全体的に黄色いですが、秋っぽいということでご容赦ください。
余ったきのこでソテーも作ってみましたよ。
食物繊維を有効活用して秋太りを防ぎましょう。
実は私、今とある人体実験中です。またその成果は別の機会にお話するという事で…。
それでは皆様、冷え込みでお風邪など召されませんように。
カテゴリー
最近の投稿
- 2021.02.28 Sensin NAVI
- 令和3年度からの「居宅介護支援」②「Sensin NAVI NO.542」
- 2021.02.28 法人
- 手作りお誕生日ケーキ
- 2021.02.28 Sensin NAVI
- 令和3年度からの「居宅介護支援」「Sensin NAVI NO.541」
- 2021.02.28 児童福祉
- 手作り遊具&おもちゃ