2020年10月

Hiro’s Kitchen!其の弐

  • 2020.10.18
  • 高齢者福祉
  • Posted by | sensin

 

 

 

皆様こんにちは。鈴鹿訪問介護の山本でございます。

今回のHiro’s Kitchenは、秋野菜を使ったメニュー対

 

・・・の続きとなります。前回は昨日のHiro’s Kitchen!をご確認ください。

 

 

 

 

前回はここまでのレシピでしたが、ここからが本題です。

このあと、温めた野菜を加えてひと煮たちしたら出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

リゾットと言えば上にチーズやトリュフがかかっていることが多いですが、

今回は干ししいたけをおろし器で削ってかけました。

先日見たテレビでやってたので真似してみたかったのです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

栗が余ったので栗きんとんも作ってみました。

砂糖、塩で味付けしてラップで整形しました。

食感を残す為、裏ごしは無しです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんか全体的に黄色いですが、秋っぽいということでご容赦ください。

余ったきのこでソテーも作ってみましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食物繊維を有効活用して秋太りを防ぎましょう。

実は私、今とある人体実験中です。またその成果は別の機会にお話するという事で…。

それでは皆様、冷え込みでお風邪など召されませんように。

 

 

       

サイト内検索

最近の投稿

2022.10.02 高齢者福祉
甲賀へ行ってきました。
2022.10.01 高齢者福祉
ちょっと一息

アーカイブ

  • 2022.10 (5)
  • 2022.09 (44)
  • 2022.08 (49)
  • 2022.07 (50)
  • 2022.06 (52)
  • 2022.05 (57)
  • 2022.04 (43)
  • 2022.03 (49)
  • 2022.02 (50)
  • 2022.01 (56)
  • 2021.12 (62)
  • 2021.11 (68)